Категории
США
6 месяцев назад

Трамп проиграл апелляцию по делу о мошенничестве в высшем суде Нью-Йорка

Трамп проиграл апелляцию по делу о мошенничестве в высшем суде Нью-Йорка
Фото: Трамп

Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил апелляцию бывшего президента Дональда Трампа по поводу наложенного на него запрета на выступления в ходе судебного разбирательства по делу о мошенничестве в коммерческой деятельности. Верховный суд Нью-Йорка отклонил запрос Трампа по причине “отсутствия существенных конституционных вопросов, прямо затрагиваемых этим запросом”. Генеральный прокурор штата Летиция Джеймс подает на Трампа в суде, обвиняя его в мошенничестве при манипулировании заявленной стоимости недвижимости.

Ранее: Прокуратура Нью-Йорка хочет пожизненно запретить Трампу операции с недвижимостью

Верховный суд штата Нью-Йорк во вторник отклонил апелляцию бывшего президента Дональда Трампа по поводу запрета на выступления в ходе судебного разбирательства по делу о мошенничестве в коммерческой деятельности.

Суд отклонил запрос Трампа “на том основании, что прямо вовлечены существенные конституционные вопросы”. Суд также отклонил ходатайство Трампа о приостановлении запрета, вероятно, потому что разбирательство завершено.

Запрет запрещал Трампу делать публичные заявления о персонале судьи Верховного суда Манхэттена Артура Энгорона. Адвокаты Трампа оспаривали запрет, считая его чрезмерно ограничивающим его право на свободу слова.

Судья Энгорон руководил судом по делу о мошенничестве Трампа и, вероятно, вскоре вынесет вердикт в этом деле.Он наложил запрет на выступления на Трампа после того, как бывший президент многократно критиковал главного судебного помощника Энгорона в ходе судебного процесса. Энгорон в октябре оштрафовал Трампа на 5 000 долларов за размещение в сети сообщения с критикой судебного помощника после того, как был вынесен запрет.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс подала на Трампа в суд, обвиняя его в мошенничестве при манипулировании заявленными стоимостями недвижимости и связанными с этим финансовыми отчетами в целях получения финансовой выгоды. Джеймс просила Энгорона оштрафовать Трампа на 370 миллионов долларов, запретить ему заниматься недвижимостью в штате на всю жизнь и применить другие санкции.

Трамп отрицает свою виновность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *