Категории
США
6 месяцев назад

Прокуратура Нью-Йорка хочет пожизненно запретить Трампу операции с недвижимостью

Прокуратура Нью-Йорка хочет пожизненно запретить Трампу операции с недвижимостью
Фото: Трамп

В пятницу генеральный прокурор Нью-Йорка обратился к судье с требованием о постоянном запрете для бывшего президента Дональда Трампа на занимание должности в недвижимостном бизнесе в штате. Также было предложено наложить запрет на возможность стать руководителем или директором корпорации Нью-Йорка и установить штраф в размере 370 миллионов долларов.

Генеральный прокурор Летиция Джеймс также предлагает пятилетний запрет для Дональда Трампа-младшего и Эрика Трампа, сыновей Дональда Трампа, на занятие недвижимостным бизнесом в Нью-Йорке, согласно новому юридическому документу.

Это решение было принято после окончания свидетельских показаний по делу о мошенничестве в Верховном суде Манхэттена.

Летиция Джеймс обвиняет Дональда Трампа, его двух сыновей и компанию “Трамп” в широком масштабе искажения реальных стоимостей недвижимости в целях финансовой выгоды, включая улучшение условий кредитов.

Генеральный прокурор утверждает, что Дональд Трамп завысил свою чистую стоимость на сумму от 812 миллионов до 2,2 миллиарда долларов из-за этих ложных оценок.

В состав штрафа, который требует Джеймс, входит сумма в размере 168 миллионов долларов процентов, которые предположительно бывший президент избежал благодаря мошенническим действиям.

Дональд Трамп отрицает все обвинения и заявляет, что они имеют политический характер.

Адвокат Трампа Алина Хабба в пятницу выразила свое мнение по этому поводу в своем заявлении.Джеймс назвал это “абсурдным” и заявил, что это является преследованием лидирующего кандидата от Республиканской партии в посте президента, мотивированным политикой.

“Мои клиенты не совершали ничего плохого, никто не пострадал, и в ходе рассмотрения дела было доказано, что его заявления были преуменьшены”, – сказала Хабба.

В своих собственных документах адвокаты Трампа утверждают, что представленные на суде доказательства не подтверждают намерений мошенничества в отношении кредиторов и других лиц.

Ожидается, что решение по этому делу будет вынесено судьей Артуром Энгороном в ближайшие недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *