Категории
Китай
8 месяцев назад

Основатель Evergrande утратил 98% своего состояния – Bloomberg

Основатель Evergrande утратил 98% своего состояния – Bloomberg
Фото: BLOOMBERG, Хуэй Ка Ян

Основатель китайской строительной компании Evergrande, Хуей Ка Ян, утратил 98% своего состояния из-за новых проблем компании, сообщает Bloomberg.

Согласно данным индекса Bloomberg Billionaires, его состояние упало на 98% до $979 миллионов, а акции задолжавшего девелопера торгуются всего за 0,24 гонконгских доллара (3 цента) за штуку.

Акции China Evergrande упали на 86% с момента возобновления торгов в конце августа.

Стремление к ограничению потерь

“Несмотря на то, что состояние Хуей может показаться невеликим на фоне расследования возможных преступлений, совершенных магнатом, стоимость его активов вызывает оживленный интерес кредиторов, стремящихся ограничить убытки от одного из крупнейших корпоративных крахов в истории Китая”, – отмечает агентство.

Согласно данным Bloomberg, ранее Хуей Ка Ян был вторым богатейшим человеком в Азии с состоянием в $42 миллиарда в 2017 году, но с тех пор его богатство сократилось на 98%.

Тяжелая судьба и неопределенность

Основатель Evergrande находится под наблюдением полиции, что оставляет его империю в подвешенном состоянии без четкого плана реструктуризации.

“Следующее испытание в этом месяце может практически уничтожить его состояние. Самый задолжавший девелопер в мире предстанет перед судом в Гонконге 30 октября, где будет рассматриваться прошение о ликвидации фирмы”, – сообщает агентство.

По словам Джонатана Лейча, партнера юридической фирмы Hogan Lovells в Гонконге, если будет принято решение о ликвидации, будут назначены ликвидаторы, которые конвертируют активы Evergrande в средства в пользу всех кредиторов.

“Потенциально кредиторы в конечном итоге станут владельцами бизнеса, а акционеры будут “уничтожены”, – говорит Лейч. Однако если Хуей останется в компании, чтобы провести реструктуризацию, он может получить определенную часть капитала в качестве стимула, добавил юрист.

Новая неопределенность

Дополнительный поворот событий связан с тем, что жена Хуея, Динг Юмей, была указана как независимая третья сторона в августовской декларации, что намекает на развод и раздел активов.

Динг владеет 6% акций Evergrande стоимостью около $24 миллионов через компанию на Британских Виргинских островах, полностью принадлежащую ей.

Ранее ее доля учитывалась как доля супругов Хуей в документах Evergrande, а теперь Динг указана как отдельный бенефициарный владелец. Неизвестно, как активы были разделены между Хуеем и Динг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *